Ancona - Cesena 0-2 23° giornata Serie C 23/24

RISULTATO:
 AnconaCesena 0-2

Marcatori: 51' Kargbo, 93' Francesconi

Sintesi della gara
La nebbia domina al “Del Conero” e il primo tempo con l’Ancona è bloccato. I bianconeri sbattono sui biancorossi arcigni e al 3’ l’incursione di Donnarumma sul fondo vale la prima parata di Perucchini che si scalda i guanti. Si passa al 17’ con Spagnoli che si infila tra Prestia e Pieraccini, l’attaccante però non ha la mira giusta e spara alto. Gli uomini di Colavitto provano a prendere il largo e al 31’ ci vuole un super Pisseri che su Saco devia in corner. Cinque minuti dopo Kargbo scalda i motori: stop e si gira, con Perucchini che si distende in corner. Nella ripresa i romagnoli spaccano subito l’inerzia: al 51’ Saber da destra trova Kargbo in area, di spalle si gira e col sinistro infila sul palo lungo un gol da cineteca. Toscano mette quindi Corazza per Shpendi in ombra, poi al 65’ la botta di De Rose dai 16 metri costringe all’intervento ad una mano del solito Perucchini. Nuove forze fresche per Toscano con Berti e Francesconi che rilevano Saber e Varone. I marchigiani restano quindi in 10 per l’espulsione diretta di Prezioso per proteste dopo un fallo. Con l’uomo in più gli ospiti si difendono e dopo gli sviluppi di un calcio d’angolo Berti raccoglie dal limite ma alza sopra la traversa. Spazio anche ad Ogunseye, fuori Kargbo punzecchiato dal pubblico. Dopo la traversa di Corazza all’89’, Adamo non serve il Joker libero e spara addosso a Perucchini. Il meritato raddoppio però matura al 93’: dalla sinistra raccoglie Francesconi su velo di Corazza e a porta vuota fissa lo 0-2. Con questo successo il Cavalluccio scappa a +6 dalla Torres, caduta pesantemente a Carrara per 5-1.

Pisseri 6,5: provvidenziale alla mezz'ora, poi fa buona guardia.
Pieraccini 6,5: impara velocemente ed è una certezza.
Prestia 6,5: fa a sportellate e gioca sugli anticipi. Ancora una gara sopra le righe.
Silvestri 6: i colpi di testa sono un po' arrugginiti e in difesa in alcuni frangenti va in difficoltà
Adamo 6,5: spinge quando può e si rende pericoloso anche accentrandosi. Nel finale è troppo egoista e non aiuta Corazza per il possibile 0-2.
Varone 6,5: fa da spalla a De Rose e usa anche le cattive.
De Rose 7: in mezzo al campo è lui l'architetto.
Donnarumma 6,5: primo tempo più incisivo, poi soffre qualcosa nella ripresa.
Saber 7: tra le linee fa venire i mal di testa ai biancorossi. Suo l'assist al gol di Kargbo.
Kargbo 7: con una magia spezza l'incantesimo e dirige le operazioni verso il successo. LAMPO
Shpendi 6: in ombra, gioca a nascondino nella nebbia. CUCU'
Corazza 6,5: una traversa e un velo per il gol di Francesconi. Era libero sulla conclusione di Adamo...
Berti 6,5: entra caldo e fa parte del raddoppio.
Francesconi 6,5: gol meritato e cercato. Con la gara in ghiaccio, ci mette la sua zampina.
Ogunseye 6: si riscatta giocando un buon scapolino finale.

Toscano 7: martella sempre sull'aspetto mentale e ha ragione. Sembrava una sfida con lo spartito Spal, ma alla fine prende la giusta piega la serata. I cambi lo aiutano ed è premiato.

Settore ospiti Cesena 7,5: nonostante gli occhi non funzionano si presentano in 1000 e colorano di passione lo stadio.

Curva Ancona 6: buon numero di presenze, negli altri settori è una moria. La voce non manca fino alla festa finale bianconera.