Rimini - Cesena 2-1 2° turno Coppa Italia di Serie C 22/23

Foto Cesena Fc
RIMINI - CESENA 2-1 (23 e 53' Santini, 56' Brambilla)

Sintesi della gara
Il Cesena torna a distanza di due mesi al “Romeo Neri” nel secondo turno di Coppa Italia contro il Rimini. Partono bene gli ospiti, forti di quasi 900 spettatori nella Curva Ovest. Al 2’ è Galeotti che smanaccia in angolo una punizione di Adamo. Passano nove giri di lancette e Francesconi spara centrale dal limite. Escono fuori biancorossi: da calcio d’angolo Francesconi atterra Santini e l’arbitro indica il dischetto. Al 23’ Santini spiazza Luca Lewis e fissa il vantaggio! La reazione è immediata perché Galeotti di pugni allontana il tiro cross di Adamo, C. Shpendi stoppa e cerca il pallonetto morbido diretto in porta, ma sulla riga un difensore di casa salva tutto! Prima del riposo i rivieraschi falliscono il raddoppio con Rossetti che manda in curva dal cuore dell’area di rigore del Cavalluccio.
Il secondo tempo si apre l’incornata imprecisa di Ferrante dal limite dell’area piccola. Un’altra occasione sprecata. Il Rimini però sfonda sulla corsia sinistra al 56’, Havery salta Lepri e trova a centro area Santini che infila l’undicesimo gol stagionale per il 2-0. Dura poco perché dopo tre minuti Mercadante dalla trequarti trova l’incornata perfetta di Brambilla che accorcia subito! Il Cavalluccio spinge forte e Galeotti fa il miracolo su Francesconi con la mano aperta su botta dal limite. Gaburro mescola le carte e innesta Vano e Accursi per Mencagli e Santini. Ci prova anche Zecca ma colpisce l’esterno della rete. Nuovi cambi: Delcarro e Pietrangeli per Eyango e Laverone, mentre Zecca e Adamo lasciano il posto ad Albertini e Coccolo. Entra quindi anche l’ex Regini per Haveri al 79’, poi i gemelli Shpendi lasciano spazio a Udoh e Chiarello. Al minuto 85 la punizione centrale di Ferrante non è concreta e si entra nel recupero di 4 minuti. I bianconeri si riversano in avanti con Udoh al 94’ che trova un super Galeotti a dire “no” e finisce così. Il Rimini batte 2-1 il Cesena e vola agli ottavi di Coppa Italia.