Forlì - Cesena 5-7 4° Memorial "Silver Sirotti"

Foto Cesena Fc

FORLI' - CESENA 5-7 dopo i calci di rigore
Marcatori: 4' Lepri, 23' Borrelli, 77' Ilari, 90' Gkertsos.

Sintesi della gara
Il Cesena ha superato il Forlì nel quarto Memorial “Siver Sirotti” col punteggio di 1-0. Nella giornata dedicata al ricordo del ferroviere forlivese scomparso nel lontano 4 agosto del 1974 nell’attentato dinamitardo di estrema destra condotto al treno Italicus, i bianconeri si sono subito portati in vantaggio, dopo 4’, con il colpo di testa di Lepri, da corner battuto da Nannelli. Ci mette appena quattro giri di lancette la formazione di Cornacchini ad andare vicinissima al pari: Pera da destra serve Verde dalla parte opposta del campo e il suo sinistro al volo si stampa sulla traversa della porta difesa da Nardi. Nulla può però il portiere del Cavalluccio quando al 23’ Borrelli capitalizza al massimo un cross dalla destra dello scatenato Pera. Gli uomini di mister Viali si riaffacciano in avanti, per mano del solito Zecca, dalla sinistra la palla arriva a Tonin che si fa murare la conclusione a pochi passi da De Gori. Finisce così il primo tempo, con qualche aspettativa in più per il Cavalluccio.
Nella ripresa Viali innesta i titolari Ciofi, Brambilla, Ilari, Steffè e Caturano, per Lepri, Berti, Ardizzone, Nannelli e Tonin. Spazio per tutti, Luca Ricci invece è assente perché raggiungerà la Pistoiese, prossima sua squadra. Col gas spedito se ne va Zecca ma ancora una volta manca di precisione e non infila De Gori in uscita. Si gioca ad una porta sola, il Forlì rischia il tracollo con il tiro debole di Caturano al 52’, mentre Bortolussi, dopo due minuti, spara centrale. Il Cesena ci prova ma non sfonda, fuori proprio Bortolussi e Zecca per Cristian Shpendi e Bernardi, i due baby terribili della Primavera. Proprio il gemello da sinistra serve Caturano che calcia a botta sicura ma la porta del Forlì è stregata e ottiene solo un corner. Subito dopo, ci pensa però Ilari, aiutato da una deviazione a portare di nuovo in avanti il risultato sull’1-2. Viali getta nella mischia Zanni e Boriani per Candela e Steffè. Il Cesena controlla e anzi, potrebbe chiuderla con Bernardi all’88’ ma il suo tiro va alle ortiche. Quando i giochi sembrano fatti, Zanni atterra Togni in area e Gkertsos infila il nuovo pareggio. La gara va ai rigori, un ulteriore dispendio di energie per i bianconeri che esordiranno domenica in Coppa Italia di Serie C con la Pistoiese. La lotteria premia i romagnoli in bianco e nero grazie alle marcature di Gonnelli, Ciofi, Caturano, Ilari e Brambilla, un errore invece per i padroni di casa, firmato da Schirone, mentre a rete sono andati Longobardi, Ndaye e Togni.