sabato 15 dicembre 2012

Juve Stabia - Cesena 2-2 19° giornata Serie B 2012-2013

JUVE STABIA CESENA 2-2 (Mezavilla 49', Succi 63', Mezavilla 75', Succi 78')

RISULTATO FINALE: JUVE STABIA CESENA 2-2
Juve Stabia CESENA 2-2. Sfida inedita tra Juve Stabia e CESENA al Menti con una discreta cornice di pubblico, tra cui 30 cesenati (da notare il gruppo del Coordinamento, Delirio Bianconero, Sempre Noi). Il campo si fa subito viscido per la pioggia che inizia a cadere nei primi minuti di gara, proprio quando i padroni di casa si fanno vedere nei pressi di Ravaglia con un'incornata pericolosa di Danilevicius.
Al 6' episodio da moviola: Parfait mette le mani in faccia a Figliomeni probabilmente per un insulto razzista. Il ghanese rischia il rosso e sarebbero stati guai per il CESENA. Al quarto d'ora anche pericolosa la Juve Stabia con l'ex Caserta: da calcio d'angolo prova a trovare la via delle rete ma Ravaglia riesce a salvare di ginocchio in extremis!
Il gioco è spezzetato ai massimi livelli, tanti i falli e giandola di ammonizioni che colpiscono Mezavilla, Maury e Murolo. La gara quindi si fadura e cattiva, con tantissimi scontri, il gioco non decolla.
Al 27' però è ancora Danilevicius ad impensiere Ravaglia con un tiro cross insidioso, è abile però il portiere bianconero a smanacciare in angolo. Si giunge quindi al minuto 3 quando Djokovic si scontra testa contro testa con Genevier, entrambi cadono a terra ma la peggio sembra averlo lo stabiese, per entrambi c'è uscita di sangue e una vistosa fasciatura sul capo.
Nei cinque minuti di recupero c'è da segnalare il primo tiro nello specchio del CESENA: Defrel sfugge a Figliomeni, allunga per Parfait che appoggia per Gessa. Seculin però blocca il tiro dell'esterno e si va negli spogliatoi tra gli sbadigli.
La ripresa invece è totalmente più vivace, tanto che arriva il gol meritato per i padroni di casa. A colpire è l'ex Mezavilla, è suo lo stop e tiro in area che si insacca sul palo lungo. Ancora una volta un ex trafigge il CESENA, il destro è così vincente al 49', Morero non riesce ad intervenire come si deve. Zitto zitto i bianconeri provano a buttarsi in avanti ma con scarissimi risultati. Incredibilmente arriva però un salvagente dal cielo: mani in area stabiese di Balzaneddu su tiro dalla distanza di Rossi. Succi dagli undici metri la insacca sotto la traversa e spiazza Seculin.
Arriva anche il primo giallo tra i bianconeri, Succi viene scritto sul libretto dei cattivi per fallo di mano al limite dell'area. Ci si avvia nell'ultimo quarto d'ora che è scoppiettante. Dalla punizione seguente, il colpo di testa di ancora Mezavilla è vincente per la seconda volta. Ceccarelli salta male e consente alla Juve Stabia di portarsi di nuovo in avanti. Dopo appena tre minuti, al 78', però arriva l'insperato pari del CESENA in contropiede. Defrel sfugge al controllo avversario da metà campo, allarga per Djokovic nei pressi dell'area, cross in mezzo e la palla arriva sulla lesta battuta in rete di Succi!
Il Cigno quindi segna una doppietta in risposta a quella di Mezavilla! La Juve Stabia non ci sta e pretende i tre punti, tanto che all'84' si crea una pericolosa mischia in area e Ravaglia di pugno allontana la sfera, Acosty cerca di nuovo il tiro a rete ma si procura solo un angolo. Si arriva al 93' senza nessun'altra paura per gli uomini di Bisoli che strappano un punto preziosissimo da Castellammare.
La gara non è stata condotta nel migliore dei modi, ancora una volta, soprattutto nel primo tempo il gioco è stato carente e in avanti non si è prodotto nulla. La ripresa è stata più vispa e Succi è riuscito a tenere a galla la barca in quelle uniche due occasioni buone per lui e per la squadra.

PAGELLE - Diamo i numeri!

Ravaglia 6,5: Bisoli lo schiera giocoforza titolare e risponde presente. Salva il risultato nel finale con un paio di interventi degni di complimenti, esente da colpe in entrambe le reti siglate da Mezavilla. PUNTO A FAVORE
Ceccarelli 5: mille fronzoli, i soliti erroracci da Prima Categoria. Insomma la solita polpetta. Mezavilla gli salta in testa andando a realizzare la seconda rete, per fortuna dalla parte opposta del campo ci pensa Succi a riportare la situazione in pareggio. REGALI DI NATALE
Morero 5,5: si fa battere da Mezavilla in occasione del primo vantaggio campano e in generale soffre al suo ritorno in campo da titolare. Nonostante l'episodio negativo, durante il match si dimostra un elemento valido per la categoria. BENE MA NON BENISSIMO
Comotto 6,5: un suo intervento in area piccola a dieci minuti dal termine blinda il pareggio in cassaforte e nega la gioia a Mezavilla per la più improbabile delle triplette. Danilevicius è un osso duro, lui sa come addentarlo. ROTTWEILER
Gessa 5,5: la squadra si affida raramente all'ex Pescara e di conseguenza non può spingere sulla destra. In fase di copertura vede i sorci verdi contro Doninelli, non ne va una giusta. DIMENTICATO
Djokovic 6: la grinta c'è e i mediani stabiesi se ne accorgono fin da subito. Persistono alcuni aspetti da smussare e perfezionare ma ha il merito di regalare il passaggio per Succi che vale la doppietta del Cigno e il definitivo 2 a 2. Ah, se giocasse sempre così... GIRO POSITIVO
Tabanelli 5,5: pare emozionato come un ragazzino alla prima volta in discoteca, ne approfittano i bestioni in gialloblu vincendo ogni contrasto. Conferma l'impressione che sia ancora acerbo per la categoria ma, come detto domenica da Bisoli, "siamo questi!". TEENAGER
Parfait 5,5: il piccolo Tyson fa della metà campo un campo di combattimento, calci di qua, spinte di là e manate in faccia. Gli manca solo l'onda energetica, il problema è che il nostro finisce sempre a terra e che a Castellammare si giochi al calcio. Almeno ha il pregio di non farsi nemmeno ammonire. Una sola domanda: questo è il vice Iori? Andiamo bene... BRACCIA RUBATE ALLE ARTI MARZIALI
Rossi 5,5: Genevier fa ciuf ciuf e lui saluta il treno già dal primo minuto. Doti da giocatore rivedibili, riesce comunque a "regalare" il rigore al Cesena. Tiro verso la porta respinto con braccio attaccato al corpo di Balzaneddu, poche parole all'arbitro Abbatista e massima punizione concessa. FUTURO IN POLITICA
Defrel 6: buone iniziative per il giovane francese, nel primo tempo pare l'unico tra i bianconeri a riuscire a tenere la sfera tra i piedi. I campani faticano a contenerlo ma i compagni preferiscono regalare palla al Baldanzeddu di turno piuttosto che affidarsi a lui. GENIO INCOMPRESO
Succi 6,5: il Cigno c'è, si nasconde tra i difensori avversari ma lui è sempre presente. 45 minuti da spettatore a guardare il match da almeno 25 metri di distanza, gli altri passano in vantaggio e decide di indossare parastinchi e scarpini. Prima un penalty battuto con potenza e precisione poi la zampata del centravanti. E' come quei giocatori di poker che partecipano a pochi piatti ma solo con le mani buone e vincono sempre. ALL IN
Tonucci 6: Bisoli lo butta nell'arena per alzare il muro in difesa, subito dopo il suo ingresso i locali trovano la seconda rete ma non commette errori degni di nota. INDENNE
Brandao e Lapadula s.v.

Bisoli 6: schiera Ceccarelli nonostante sia decisamente rivedibile in campo, non solo da terzo di difesa. Sostituzioni pressoché giuste visto l'andamento in crescendo del match nella ripresa, prova ad alzare il muro dopo il primo pareggio. Un Succi così meriterebbe risultati migliori, occorre che il resto della squadra si adegui al numero 19.

Curva Sud 1907: sv

Curva Mare: sv

INTERVISTE POST PARTITA
Piero Braglia
"Sono contendo della squadra, vado al di là del 2-2 finale. Le dimissioni del Presidente? Deve rimanere, noi ci salviamo, siamo una squadra più forte delle altre. Preferisco parlare di calcio giocato. La Juve Stabia mi è piaciuta, c'ha messo cuore. Si fa solo un piacere a qualcuno continuare a parlare ancora della terna arbitrale."