Juventus Ng - Cesena 1-2 35° giornata Serie C 23/24

RISULTATO:
 Juventus Ng - Cesena 1-2

Marcatori: 79' Turicchia, 88' Ciofi, 93' Corazza

Sintesi della gara
Complice la sconfitta della Torres con la Fermana (1-2), il Cesena scappa sempre di più in testa alla classifica con 89 punti, a +17 dai sardi. I romagnoli infatti ottengono un successo con brivido ad Alessandria, sul campo della Juventus Next Gen. La gara è sostanzialmente equilibrata, gli unici sussulti nei primi 50 minuti sono creati da Pierozzi. A cavallo tra primo secondo tempo, l’esterno scalda i motori calciando a giro ad un soffio a lato, poi di testa va vicino al vantaggio che invece matura per i padroni di casa. Al 79’ i piemontesi tagliano a fette la difesa del Cavalluccio e l’ex Turicchia batte a rete sotto l’incrocio dove Siano non può arrivare. La capolista non si abbatte e anzi ribalta l’incontro in cinque minuti. All’88’ l’incornata in tuffo di Ciofi finisce in rete per il pareggio, poi Corazza al minuto 93 di potenza scarica alle spalle del portiere per l’1-2 definitivo. Apoteosi finale con festeggiamenti per un altro successo importantissimo. Il record del Catanzaro è sempre lì, con tre giornate da disputare.

Il pagellone
Siano 6: un gol sul groppone ma non ci poteva far nulla. Nel complesso ha dimostrato affidabilità, il giusto premio per una stagione da vice Pisseri.
Pieraccini 6: le frecce juventine gli creano qualche grattacapo.
Prestia 7: dalla sua parte non passa nessuno. Ci mette il fisico e sulle preventive è micidiale.
Silvestri 6,5: in fase avanzata è spesso stoppato sul più bello anche se c’è il suo zampino sul gol di Ciofi.
Pierozzi 6: a cavallo dell’intervallo è lui a mettere paura agli avversari con due azioni ma non sfonda.
Francesconi 7: determinante a tagliare le linee di rifornimento. Macina chilometri e cresce sotto ogni aspetto.
Saber 6: fa a sportellate con gli avversari e da metronomo oggi fatica un po’.
Donnarumma 7: più nascosto nei primi 45 minuti, esce poi dal guscio e fa la differenza.
Chiarello 5,5: tra le linee mette molta pressione ma in fase di pericolosità è basso.
Corazza 7: trova un gol in fuorigioco, poi è sublime a decidere la sfida con un bolide imparabile.
Kargbo 5,5: gira poco e a vuoto. Esce dopo il primo tempo. SCARICO
Shpendi 6: stretto tra avversari e fuorigioco non va a tabellino, ma poco importa.
Adamo 6: grinta e corsa sono nel menù della casa. Prova a dare spunti interessanti sulla sua corsia.
De Rose 6: rientra in campo Ciccio e detta i tempi. In fase di rodaggio.
Berti 7: buon gioco e piedi delicati. Suo l’assist per il gol del Joker.
Ciofi 7,5: impatto devastante del capitano e infila il momentaneo 1-1 che scalda gli animi per la rimonta. SVOLTA

Toscano 7: mescola le carte e la sfida resta bloccata per larga parte del tempo. Meno minacciosi del solito i suoi vanno sotto nel momento delicato della sfida. I cambi rovesciano la gara e confermano il potenziale della capolista che non stacca la spina nonostante la promozione agguantata col Pescara.

Tribuna Juve Ng sv

Settore ospiti Cesena 6: già con la promozione in tasca e dopo la serata di festeggiamenti in poco più di un centinaio si presentano ad Alessandria. Complice anche gli ultras che disertano la sfida e la diretta tv in chiaro, è comunque una gita per pochi. Alla fine il premio per tutti è un successo in rimonta.