sabato 13 agosto 2011

HIGHLIGHTS 7° Amichevole estiva 2011 - Bellaria Igea Marina 0 - Cesena 3

RISULTATO FINALE: BELLARIA IGEA MARINA 0 - CESENA 3
Bellaria Igea Marina CESENA 0-3. Appuntamento con la settima amichevole dell'estate '11 in quel di Cesenatico, campo neutro per affrontare il Bellaria militante in Serie C2.
Spint del CESENA: la prima conclusione è di Malonga ma l'ex Renna devìa in angolo (7'). Proprio da questo calcio da fermo scaturisce il gol del vantaggio bianconero in cui Eder serve Ricci che insacca da vero predatore. Primo gol del giovane Luca Ricci, Bellaria subito messo sotto. Dopo 10 minuti ancora il brasiliano Eder è protagonista, tentando il tiro da fuori ma Bamonte salva tutto sulla linea. Miracolo del giocatore del Bellaria che salva il risultato. Il numero 7 bianconero è scatenato: al 19' Eder mette Malonga a tu per tu con Renna, ma il portiere si salva in angolo. Bella prestazione di Renna! Intanto sugli spalti è stato acclamato dagli ultras l'arrivo di Rino Foschi (direttore sportivo del Padova), forse dovrà visionare qualche giovane delle trafile del CESENA accasatosi al Bellaria. Il Bellaria è chiuso nella sua metà campo, al 25' Tibor Cica conclude malissimo da buona posizione. Continua il pressing bianconero, una punizione di Mutu, ieri è stato radiato dalla nazionale per lo scandalo dell'arrivo in ritardo al ritiro, va a lato malamente (33'). La partita si stagna, il CESENA ha le gambe pesanti ma gestisce il gioco come meglio può, il Bellaria tenta qualche incursione solitaria. Il primo tempo si chiude con la traversa di Tibor Cica di sinistro che per un pelo non segna (43'). Giampaolo adopera una giirandola di cambi, ben nove elementi su undici sono sostituiti.
Apertura di ripresa con ancora il CESENA pericoloso, questa volta con Rennella (50'). Il tiro ravvicinatoè respinto dal neoentrato Venturi tra i pali del Bellaria. Al 58' lo stesso Rennella segna il raddioppio, Giaccherini si ostina caparbiamente sulla fascia sino al fondo e serve Rennella che, essendo solo, deve solo appoggiarla in rete comodamente. Il Bellaria è storido e Guana ne approfitta dalla distante trafiggendo l'incolpevole Venturi dai 20metri con un un potente tiro rasoterra (64'). Ultime due occasioni degne di nota sui piedi di Giaccherini ma entrambe sprecate, prima al 72' non batte a rete ma sul portiere Venturi, da buona posizione servito da Meza Colli e poi all'84', sempre bella serpentina di Meza Colli, spara alto al momento della conclusione. Non è serata per la Pulce, i fischi si fanno sentire!
Altro buon test contro un avversario simile al Gubbio, buoni spunti per Giampaolo ma ancora c'à da lavorare.

PAGELLE - Diamo i numeri! By Giunkolo
Antonioli 6: il senatore dovrebbe avere l'auto blu e presiedere in Parlamento. Oggi non molto impegnato e torna a chiudere la saracinesca nei pochi momenti pericolosi. SENATORE
Comotto 6,5: la fascia destra, dal suo arrivo è tornata blindata o quasi. Il mix atletico e fisico, aggiungengo l'esperienza placa le vie di fuga del Bellaria. AMMIRAGLIO
Ricci 6,5: il giovane, oggi versione centrale, si sta mettendo in mostra, ora ha anche il vizio del gol. Non potrà magari fare il titolare dall'inzio alla fine della stagione, ma il destino è imprevedibile, Giampaolo potrebbe avere bisogno di lui. TESORO
Rossi 6: la quite dopo due tempeste. Forse il giovane Rossi non è l'elemento titolare da affiancare a Von Bergen, ma oggi se la cava senza sbavature seppur un modesto avversario. INTERO
Lauro 6,5: l'altro invincibile della difesa ha chiuso la fascia e si è proposto in avanti bene. IN FORMA
Cica 6: buono il lavoro a metà campo, la palla gira anche grazie ai suoi piedi. Ancora qualche imperfezione ma ci vuole tempo, lasciamolo crescere. Rischia anche di andare sul tabellino dei marcatori, ma col sinistro colpisce la parte superiore della traversa. SOLDATO SEMPLICE
Colucci 6: amministra bene ed inzia ad essere in forma per il campionato. Ora la sosta ci vuole. FERIE
Candreva 6: centrocampo nelle sue mani con il capitano. LISCIO COME L'OLIO
Eder 7: inizia a correre e a sentirsi in forma. Sarà uno dei punti di lustro dell'attacco bianconero. Ancora ci vuole un po' di rodaggio ma il top inizia ad avvicinarsi. WRC
Mutu 6: la classe la conosciamo tutti ma ci vuole l'impegno. Ora tiene banco la radiazione, seppur forse troppo eccessiva, dalla nazionale. MONELLO
Malonga 6: parte subito in quarta ma poi cala come tutta la squadra alla fine del primo tempo. DISCESA
Ravaglia 6: si gioca i suoi minuti sostituento la statua Antonioli. Chissà cosa penserà "se diventerò la metà di lui sarà già qualcosa", il suo futuro però sarà probabilmente in prestito. SPERANZOSO
Ceccarelli 6: sostituisce il solito Comotto ma nuovamente non lo fa rimpiangere, ultimamente è sempre così. Ben fatto! SOSTITUTO DI LUSSO
Benalouane 6: come Rossi si riprende e non commette errori. Il suo addio pare vicino, che sia l'ultimo match in bianconero? ADIEU
Parolo 6: entra nel secondo tempo e svolge bene il suo compito. QUOTIDIANO
De Feudis 6: anche lui come Parolo entra e non sfigura. CONTE
Guana 6,5: gol anche per lui, tanta sostanza ma gambe pesanti per il lavoro al ritiro. Presto la condizione ottimale anche per lui. CEMENTO
Giaccherini 6: si mangia almeno due gol quasi fatti sparando prima su Venturi e poi calciando alto. Non è la serata giusta per giocare, meglio andare al Molo. Fornisce però due assist e la condizione è al top. NEBBIA D'AGOSTO
Rennella 6,5: bel gol aiutato da Giaccherini nel lavoro sporco. Offre spunti veloci e giocate intelligenti. CAPOMASTRO
Livaja 6: continua anche per lui il buon trend. POSITIVO
Meza Colli 6,5: continua il buon trend del brasiliano. Corre, si sbatte, dribbla e serve i compagni (vedi Giaccherini). Anche lui come Ricci potrà tornare utile alla causa anche se davanti ha 3 belli tosti! SERPE VERDEORO

Giampaolo 6: compie il suo dovere, a fine primo tempo alterna tutti e prova seconde vie al gioco. METICOLOSO

Luca Ricci
"Ringrazio Giampaolo per avermi dato la grande occasione di essere considerato, mi ha fatto sentire importante, un pezzo del patrimonio del Cesena. Il gol? Sono contento è un modo per ripagare la fiducia dell'allenatore.
Ora che il ritiro è concluso credo che andrò in Serie B al Pescara, l'accordo pare vicino."