ASCOLI (4-4-2): Frezzolini; Gazzola, Portin, Silvestri, Micolucci; Sommese, Amoroso, Luci, Giorgi; Antenucci, Lupoli.
(A disp.: Di Donato, Giallombardo, Marino, Aloe, Guarna, Potenza, Cognini). All. Pane.

CESENA (4-5-1): Antonioli; Petras, Volta, Biasi, Lauro; Parolo De Feudis; Schelotto, Do Prado, Matute; Djuric.
(A disp.: Teodorani, Pedrelli, Tattini, Piangerelli, Malonga, Sinigaglia, Bucchi). All. Bisoli.
Quaterna arbitrale: Mazzoleni; Franzi, Cini; Aloisi.

RISULTATO FINALE: ASCOLI 1 - CESENA 1

Finisce in parità 1-1 il match fra Ascoli e Cesena che alla vigilia si giocavano il ruolo di vera rivelazione della prima parte del campionato. Un punto che alla fine accontenta tutti, anche se l’Ascoli recrimina per il clamoroso autogol di Portin che aveva portato in vantaggio i romagnoli. Primo tempo a buon ritmo con l’Ascoli che cerca con maggiore insistenza la via della rete sfruttando la dinamicità di Sommese e la buona vena di Antenucci. L’attaccante bianconero è pericoloso al 9’ con un tiro alto e al 20’ con un colpo di testa che sorvola la traversa. L’ammonizione rimediata al 30’ costerà la squalifica ad Amoroso che salterà la trasferta di sabato a Salerno. Il Cesena non sta a guardare, il più attivo è Do Prado, la cui posizione costringe Luci e Amoroso a limitare la spinta. Da segnalare per i romagnoli (in casacca gialla) un tiro alto di Djuric al 16’. La ripresa si apre con Piangerelli per Pedrelli. E’ sempre l’Ascoli a fare la partita: reclama due rigori per falli di mano di Volta e Petras. I bianconeri sembrano avere a partita in pugno, ma al 12’ Portin firma una clamorosa autorete entrando maldestramente su un cross di Lauro da sinistra indirizzato a Djuric. Il Cesena ringrazia e sfiora il raddoppio al 22’ con Schelotto il cui tiro lambisce il palo. Squadre allungate, Do Prado ha praterie davanti a lui, ma spesso è troppo lezioso. Brivido al 27’ quando una botta dal limite di Amoroso è respinta sulla linea da Lauro. L’Ascoli non molla e arriva al meritato pareggio al 39’ quando Bernacci trasforma un rigore assegnato dall’arbitro Mazzoleni per una trattenuta di Volta sullo stesso attaccante bianconero. Non succede altro. Finisce 1-1.